当前位置:网站首页  >> 信息公开  >> 其他信息  >> 查看详情

丰城市纪委监委开展“学百年党史,祭革命英烈,铸纪检铁军”专题党性教育活动

来源: 丰城市纪委市监委网站  日期:2021-04-05 16:44:17  点击:3269  属于:其他信息
       为推动党史学习教育走深走实,4月2日上午,丰城市纪委监委机关在市烈士陵园,开展“学百年党史,祭革命英烈,铸纪检铁军”专题党性教育活动,祭奠革命英烈,缅怀英雄伟绩,弘扬革命精神,激发干事创业热情。市纪委监委班子成员,委机关、派驻纪检监察组和市委巡察机构全体党员共80余人参加活动。
       革命烈士陵园内,松柏苍翠,庄严肃穆。在革命烈士纪念碑前,全体党员整齐列队、神情坚毅,高唱《国歌》、肃立默哀、敬献花篮、深鞠三躬,缓步绕行、深情瞻仰,深切表达了对革命英烈的无比崇敬和无限哀思。面对鲜红党旗,大家高举右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵誓言,是对弘扬革命精神、继承先烈遗志的郑重承诺,是新时代纪检监察干部永葆忠诚干净担当的信心决心。
在革命烈士纪念馆英烈墙前,一幅幅凛然的英雄画像,一位位先辈的英雄事迹,全体党员深受感染和激励,久久驻足不愿离去。
       大家一致表示,今天的主题实践活动非常有意义,让我们在思想上再一次受到洗礼和震憾,我们永远不能忘记革命先烈,始终牢记他们为什么而出发、为什么而奋斗、为什么而牺牲,从他们的英雄事迹中传承无私奉献精神、汲取攻坚克难强大力量,坚定理想信念,坚守初心使命,忠于纪检监察事业,敢于善于斗争,真抓实干笃行,为全市纪检监察工作高质量发展贡献应有力量。
 
分享到: