当前位置:网站首页  >> 信息公开  >> 其他信息  >> 查看详情

中共丰城市纪委办公室文件

来源: 丰城市纪委市监委网站  日期:2020-11-02 16:50:39  点击:3420  属于:其他信息
中共丰城市纪委办公室文件
丰纪办发〔2019〕7号



关于印发《请(销)假与外出管理规定》的通知

各乡镇(街道)纪委,市纪委监委机关各室(部),各派驻纪检组,市委巡察办(组): 
现将《请(销)假与外出管理规定》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。


                                                                                      中共丰城市纪委办公室
                                              2019年3月27日



请(销)假与外出管理规定

第一条  为进一步规范请(销)假制度,严格外出管理,根据有关法律、法规和规章制度,结合工作实际,制定本规定。
第二条  本规定适用于委领导,机关各部门干部(职工),派驻纪检监察组全体干部,市委巡察机构全体干部,乡镇(街道)纪委书记(监察办公室主任)、专职纪委副书记(监察办公室副主任)、专职纪委委员(纪检干事)。
第三条  在国家规定的休息日、节假日外请(休)假,以及离开丰城市辖区,均应办理请假手续。请假人提前一天填写《请(销)假审批表》(见附件1),按照审批权限报批后,送委组织部备案;副科级以上领导干部、室主任(含负责人)及派驻纪检监察组组长请假,须同时报委办公室备案,由办公室抄报书记、副书记。
第四条  机关纪委副书记请假报书记审批;纪委常委(监委委员)请假经分管副书记同意后,报书记审批;室主任(含负责人)、派驻纪检监察组组长请假,报分管领导和主管副书记审批;室副主任请假,层报分管领导审批;机关其他干部请假,报室主任(含负责人)审批,除公休假外请假时间超过5个工作日的,应报分管领导和主管副书记审批。
科级纪检监察员、乡镇(街道)纪委书记(监察办公室主任)请假,报分管干部工作的副书记审批。派驻纪检监察组其他干部请假,报纪检监察组组长审批。乡镇(街道)纪委其他干部请假报乡镇(街道)纪委书记审批。
市委巡察办主任、巡察组组长和巡察专员请假,报联系巡察工作的副书记审批。其他的干部分别报巡察办主任、组长审批。
第五条  办理请假手续时,除应填写相应表格外,应同时提交会议通知等相关证明材料的复印件。特殊情况,可以先通过电话请假,随后补办请假手续。
第六条  副科级(含)以上人员因公或因私出国(境),按程序办理有关手续后,向委组织部备案;其他人员因公或因私出国(境)应先向委组织部办理请假手续,经批准后方可按程序办理有关审批手续(附件2)。除就医等特殊原因外,因私出国(境)从严控制。
第七条  各部门(单位)必须认真执行上述规定,切实加强对干部的教育、管理和监督。每年年初根据工作安排和干部个人意愿,制定休假计划,在同时段安排休假的人数原则上不得超过2人。请假外出期间,应当保持通信联络畅通,因工作任务紧急或特殊需要,应中止休假,立即返回工作岗位,并在1个工作日内向备案部门销假。主任(组长、书记)请假或外出,应当明确一名同志负责日常工作。
第八条  委组织部要认真履行职责,严格把握政策,做好有关工作。
第九条  对违反本规定造成不良后果的,视情节给予组织处理或纪律处分。
第十条  本规定自印发之日起施行。前面有关请销假规定同时废止。

附件:1.请(销)假审批表
       2.因私出国(境)备案审批表



附件1
请(销)假审批表
姓  名   职  务  
假  类   是否外出   是否出国(境)  
起讫时间   联系电话  
具体事由:
                                  
                                      年   月   日
部门(单位) 意见:     

                    年   月   日
负责日常工作同志姓名、职务及联系方式:

                       
领导审批意见:

 
备案记录:
                                        年   月   日
附件2
因私出国(境)备案审批表
姓名   性别   出生年月   政治面貌  
身份证号码   健康状况   户口
所在地
 
工作单位
部门及职务
  离退休时间及原职务  
现持有出国(境)证件情况  
国内直系亲属及主要社会关系情况 称谓 姓名 年龄 政治面貌 工作单位、职务及居住地 是否取得外国国籍、境外长期或永久居住权
           
           
           
           
国外直系亲属及主要社会关系情况            
           
           
前往国家
(地区)
  出国(境)
起止日期
 
出国(境)
目的
 
申请事项  
本人承诺(本栏请申请人参照承诺内容手写) (本人承诺:以上信息填报真实、完整、准确,并于回国后五个工作日之内将出国境证件交回,如填报信息不实或证件交回不及时,由此造成的一切后果有本人自行承担。)

承诺人签字:                  年   月   日
所在部门
审核意见



        领导签字:

        年   月   日
委纪检监察干部监督室审核意见


        领导签字:
        年   月   日
委组织部
审核意见


        领导签字:
        年   月   日
分管副书记
审核意见


          领导签字:
         年   月   日





中共丰城市纪委办公室                    2019年3月27日印发
 
分享到: