当前位置:网站首页  >> 信息公开  >> 其他信息  >> 查看详情

丰城市纪委2021年部门预算

来源: 丰城市纪委市监委网站  日期:2021-03-26 12:49:49  点击:3322  属于:其他信息
    录

第一部分  丰城市纪委概况
          一、部门主要职责
    二、部门基本情况
第二部分  丰城市纪委2021年部门预算情况说明
    一、2021年部门预算收支情况说明
    二、2021“三公”经费预算情况说明
第三部分  丰城市纪委2021年部门预算表
    一、《收支预算总表》
    二、《部门收入总表》
    三、《部门支出总表》
    四、《财政拨款收支总表》
    五、《一般公共预算支出表》
    六、《一般公共预算基本支出表》
    七、《一般公共预算“三公”经费支出表》
    八、《政府性基金预算支出表》
    九、项目绩效目标表》
第四部分  名词解释

 第一部分  丰城市纪委概况
一、部门主要职责
1.主管丰城市党的纪律检查工作。依据《党章》赋予的职责,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。
2.主管全市监察工作。负责贯彻落实中央和上级纪委有关监察工作的决定,维护宪法和法律法规权威。
3.负责全市党风廉政建设工作,指导有关部门做好党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务、路线方针、政策理论、党内法规以及国家法律法规的宣传工作,教育党员和国家公职人员遵纪守法、勤政廉洁。
4.负责对党风廉政建设和反腐败工作有关问题进行调查研究,向同级党委和上一级纪委报告党内监督工作情况,提出建议,依照权限组织起草、制定有关规定和制度,作出关于维护党纪的决定
5.做好纪检监察干部的管理工作。
6.完成上级纪委、监委和丰城市委授权和交办的其他任务。
二、部门基本情况
市纪委和市监察委合署办公,市委巡察办、机关党委、18个内设科室、12个派驻纪检监察组及2个下属事业单位。
编制人数208人,其中:行政编制155人、全额事业编制43人、工勤编制10人。实有人数202人,其中:在职人数186人,包括行政人员145人、全额事业人员34人、工勤编7人、退休人员 16人。
第二部分  丰城市纪委2021年部门预算情况说明
一、2021年部门预算收支情况说明
(一)收入预算情况
2021年市纪委收入预算总额为2699.56万元,其中:财政拨款收入2699.56万元,占收入预算总额的100%。比上年增加约2.45%。主要原因,一是调入人员比调出人员增加4人,工资性预算增加;第二是因为增加了村级纪检监察信息员专项经费30万元。
(二)支出预算情况
2021年市纪委支出预算总额为2699.56万元。其中:
按支出项目类别划分:基本支出2284.56万元,占支出预算总额的84.63%,包括工资福利支出1702.30万元、商品和服务支出575.35万元、对个人和家庭的补助支出6.91万元;项目支出415万元,占支出预算总额的15.37%,其中行政事业性项目支出415万元,占项目总额的100%。
按支出功能科目划分:一般公共服务2699.56万元,占支出预算总额的100%。
按支出经济分类划分:工资福利支出1702.30万元,占支出预算总额的63.06%;商品和服务支出575.35万元,占支出预算总额的21.31%;对个人和家庭的补助支出6.91万,占支出预算总额的0.26%。
支出预算总额较上年预算安排增加64.76万元,较上年增加2.45%。主要原因,一是调入人员比调出人员增加4人,工资性预算增加;二是增加了村级纪检监察信息员专项经费30万元。
(三)财政拨款支出情况
2021年市纪委财政拨款支出预算2699.56万元,占预算支出总额的100%,具体情况是:一般行政运行(财政事务)2284.56万,占财政拨款支出的84.63%;社会保障和就业支出260.1万元,占财政拨款支出的9.63%;住房保障支出135万元,占财政拨款支出的5%;监察事务运行项目415万,占财政拨款支出的15.37%。行政运行经费与上年相比增加118.76万元,主要原因一是调入人员比调出人员增加4人,工资性预算增加;二是监察事务运行项目减少23.5万元,是因为绩效项目经费调减。
(四)政府性基金情况
无政府性基金预算支出。
(五)机关运行经费等重要事项的说明
2021年部门机关运行费预算2699.56万元,比2020年预算增加64.76万元,增加2.45%。主要原因,一是调入人员比调出人员增加4人,工资性预算增加;二是因为增加了村级纪检监察信息员专项经费30万元。
2021年机关(包括乡镇纪委)运行经费安排如下:办公费140.57万元,印刷费16万元,咨询费2万元,水费1万元,邮电费3万元,取暖费6万元,差旅费110万元,维护维修费35万元,公务接待费9.2万元,公务用车运行维护费41.3万元,其他交通费106万元,会议费3万元,培训费9.5万元,劳务费9万元,工会经费14.35万元,其他商品服务支出69.43万元,商品和服务支出共计支出575.35万元,较上年增加12.35万元,主要原因是调进人员比调出人员增加4人,人员经费增加。
  • 政府采购情况
2021纪委政府采购总额85万元,其中:政府采购货物预算50万元、政府采购工程预算27万元、政府采购服务预算8万元。
(七)国有资产占有使用情况
截至2020年12月31日,部门共有车辆12辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车12辆。
(八)重点项目绩效目标设置情况
2021年实现了绩效目标管理全覆盖。与2020年相比,项目绩效总金额为415万元,去年为438.5万元。2021年针对2020年各子绩效项目资金使用情况进行分析,为了更好的利用好资金,最大化的发挥财政资金的使用效率,根据当前的工作需要,保留巡察工作经费和廉政教育中心运转专项各50万元项目金额不变;对50万元的党风政风监督专项、50万元的信访调查项目专项、和50万元纪律警示教育活动专项进行整合,调整为党风政风监督检查及信访调查绩效项目,资金为80万元,核减70万元;由于专案案件增加,开支增大,2020年的134.5万元专案办理项目经费严重不足,2021年将党风政风及信访调查项目核减金额70万元,调整至专案办理经费项目中,2021年专案办理项目预算为205万元;新增了村级监察监督信息员专项30万元。2020年的执法执勤专项列入基本支出。
二、2021“三公”经费预算情况说明
2021丰城纪委“三公”经费年初预算安排50.5万元。其中:
因公出国(境)费0万元,上年相同。主要原因是:主要原因是:严格执行八项规定,注重节约开支。
公务接待费9.2万元,与上年持平。
公务用车运行维护费41.3万元,与上年持平。主要原因是:严格维修审批程序,合理支出,减少浪费
公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:预算时无购置需求,由机关事务局调拨调换车辆使用
第三部分  丰城市纪委2021年部门预算表
九张表(详见附表)
第四部分  名词解释
财政拨款收入:指单位本年度从县级财政部门取得的财政拨款
预算支出:是指政府会计主体在预算年度内依法发生并纳入预算管理的现金流出。
政府性基金:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业的发展。
社会保障和就业支出:上文中是单位为在岗在编职工缴纳的五险支出费用。
住房保障支出:上文中是单位为在岗在编职工缴纳的住房公积金支出。




附件下载:
丰城市纪委2021年部门预算公开表(8张)

丰城市纪委2021年项目绩效目标表
丰城市纪委2021年整体绩效表
分享到: