当前位置:网站首页  >> 工作动态  >> 查看详情

市纪委市监委举行理论学习中心组学习(扩大)会议暨“3·23”警示教育活动

来源: 丰城市纪委市监委网站  日期:2024-04-11 16:12:35  点击:275  属于:工作动态

        3月27日,丰城市纪委市监委举行理论学习中心组(学习)扩大会暨“3·23”警示教育活动,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,教育引导委机关干部坚守“赶考”的初心、保持“赶考”的清醒,永葆自我革命精神,忠实履行岗位职责,坚定不移推进全面从严治党,在新的“赶考”路上考出好成绩。市委常委、市纪委书记、市监委主任肖小华出席会议并讲话。

会议强调,纪检监察机关是党的纪律部队,必须有对党绝对忠诚的高度和责任担当要坚定忠心向党的“赶考”信念,一以贯之强化政治监督。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,协助市委开展好集中性纪律教育,推进纪律教育常态化长效化;要围绕“国之大者”,聚焦市委八届五次全会工作任务目标,强化政治监督。要坚守真心为民的“赶考”初心,一严到底强化正风肃纪。要坚持系统思维,一体抓实全面从严治党主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”、纪委监督责任;要根据形势任务变化,坚持使命引领和问题导向,在深化、巩固、发展中逐一破障碍、解难题;要坚持一抓到底,切实抓实市纪委全会工作部署、“书记述责·家庭助廉”全面从严治党系列访谈活动等具体工作。要练就担当履责的“赶考”本领,一如既往强化自身建设。要始终牢记习近平总书记“打铁必须自身硬”要求,始终做到政治上靠得住、能力上接得住、廉洁上守得住;要勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,以铁一般的纪律作风锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。




END




编辑:余敏阳
校对:冯胜辉
监制:李   建


分享到: