当前位置:网站首页  >> 工作动态  >> 查看详情

【基层动态】同田乡:传承红色基因 涵养清风正气

来源: 丰城市纪委市监委网站  日期:2024-04-15 08:42:12  点击:341  属于:工作动态



 为加强新时代廉洁文化建设,厚植清廉底色。近日,同田乡依托本地丰富的红色资源,组织全体机关党员干部和各村(居)支部负责人100余人,到夏家红色名村开展廉政主题教育活动,通过缅怀革命先烈,追寻红色印记,弘扬廉洁清风,筑牢廉政根基。




在夏家红色名村广场,通过观看展示长廊,实地感受革命前辈夏征农为党为民鞠躬尽瘁奉献一生的光辉历程,来到“征农事迹展馆”,在讲解员解说中,大家依次参观了展厅中珍贵文献和照片资料,伴随着一幅幅历史影像、一件件历史遗物、一桩桩事迹介绍映入眼帘,深刻体会到夏征农同志对党的事业赤胆忠心,一生饱经风霜经历坎坷,久经考验、百折不挠,始终保持革命家、先行者的思想境界,坚持真理、勇于探索、不畏艰险、甘于奉献。





“开展红色教育,赓续红色文化基因,作为一名纪检监察干部,要继承先辈们的崇高精神,时刻牢记共产党人的初心,自觉筑牢反腐倡廉的思想防线,以艰苦奋斗攻坚克难的精神推进自我革命。”同田乡纪检监察干部小邹说道。


参加此次主题活动,大家纷纷表示,受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。在新的征程中,一定发扬革命先辈的优良传统,进一步坚定理想信念,加强党性修养,强化担当意识,筑牢拒腐防线,始终保持清正廉洁,坚定不移深入推进全面从严治党,永葆共产党人的政治本色,持续营造风清气正的良好政治生态。



供稿:同田乡纪委

编辑:余敏阳

校对:冯胜辉
监制:李   建


分享到: