当前位置:网站首页  >> 信息公开  >> 其他信息  >> 查看详情

丰城市纪委监委召开党史学习教育动员部署会

来源: 丰城市纪委市监委网站  日期:2021-03-26 16:50:39  点击:3153  属于:其他信息
      3月23日,丰城市纪委监委召开党史学习教育动员部署会。
      会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省、宜春市和丰城市党史学习教育动员会议精神,对全市纪检监察系统党史学习教育作出了具体部署。市纪委监委班子成员,委机关各部门、派驻纪检监察组、市委巡察机构全体干部,以及乡镇(街道)专职纪检监察干部共150余人参加会议。
      会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全市纪检监察机关和纪检监察干部要提高政治站位,把党史学习教育作为践行“两个维护”、履行纪检监察机关初心使命的“必修课”,作为传承共产党人精神风范、践行人民情怀的“检验尺”,作为激励昂扬斗志、激励奋斗再出发的务实之行,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝党的百年华诞。
      会议强调,要做到学史明理,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要做到学史增信,从党的光辉历程中汲取奋进力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要做到学史崇德,赓续共产党人精神血脉,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。要做到党史力行,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,聚焦监督保障执行、促进完善发展,推动纪检监察工作高质量发展。
       会议要求,要加强组织领导,严格落实责任,创新学习方式,丰富学习载体,力戒形式主义,确保学习教育不虚不空不偏。要强化学习成果转化,引导纪检监察干部自觉传承好党的优良作风,主动接受最严格的约束和监督,打造忠诚干净担当的纪律部队。
会议还邀请了丰城市委党校老师辅导授课,安排了5名同志结合岗位实际交流发言。
 
分享到: